Применение консервантов для мяса: виды, применение, безопасность.

Консерванты для мяса

Консерванты для мяса не дают развиваться патогенной микрофлоре в готовой продукции, поэтому предотвращается преждевременная порча, увеличивается срок хранения на полках магазинов. Конечно, это экономически выгодно для производителя, но и у покупателя отсутствует риск купить испорченный товар.

Ассортимент консервантов

К консервантам для мяса относится различная продукция, которая продлевает срок годности продукции. У каждого из них свой спектр работы. Важно! Консерванты не устраняют последствия антисанитарных условий на производстве. Какие антимикробные агенты чаще всего используются в мясной промышленности:

  • Натамицин 96% – это разрешенный в РФ консервант (антимикробный агент), используется для защиты от патогенной микрофлоры разных видов, имеет естественное происхождение, не опасен для человека.
  • Полибиом – активно используется в мясной промышленности, имеет натуральную основу, эффективно подавляет рост грамположительных и грамотрицательных бактерий, плесени, дрожжей. У Полибиома отсутствует код Е, поэтому его не обязательно обозначать на этикетке. Не определяется тестами на антибиотики.

Современная пищевая промышленность активно использует вещества, которые исключают развитие болезнетворных микроорганизмов и продлевают срок годности продуктов питания. Это характерно не только для мясной промышленности, но и для молочной, хлебобулочной, кондитерской областях, а также при производстве алкогольных напитков (пива, вина).

Для чего нужны консерванты

Согласно последним научным исследованиям, Полибиом и Натамицин не представляют опасности для здоровья человека, не оказывают воздействия на функционирование систем организма. Есть только одна опасность – это возможность передозировки. Здесь должны грамотно работать технологи на производстве, которые правильно рассчитают дозировку, а также работники, которые добавят нужное количество вещества в сырье.

Консерванты активно борются с патогенной флорой в мясных изделиях, не позволяя ей испортить продукт. При этом сохраняются его потребительские свойства, привлекательный внешний вид, вкусовые характеристики.

Мы предлагаем безвредные, но эффективные антимикробные агенты, которые, к тому же отличаются выгодной стоимостью. Количество вещества, необходимого для конкретного сырья, определяется индивидуально, но дозировки всегда минимальные.

Консультация специалиста

Для того, чтобы получить консультацию по нашим продуктам заполните форму и наш специалист свяжется с вами в течении 30 минут.




    Открыть чат
    Напишите и мы свяжемся с вами!
    Здравствуйте!
    Чем вам помочь?