
Пищевые ингредиенты – это различные добавки, которые позволяют улучшать текстуру, внешний вид, свойства готовых изделий (мясных, рыбных, молочных, хлебобулочных и многих других), увеличивать их срок годности. Купить пищевые ингредиенты – это залог безопасной и привлекательной продукции. Ознакомьтесь с широким ассортиментом добавок для того, чтобы выбрать самое необходимое. Рассчитать дозировку помогут опытные технологи.
Ассортимент пищевых ингредиентов
Реализуются добавки, которые чаще всего применяются при производстве различной продукции:
- закваски (для сметаны, сыров, творога, йогурта, ряженки);
- жидкие ферменты (для приготовления сыров разных видов);
- натуральные консерванты (для продления срока годности);
- трансглютаминаза (увеличивает количество получаемого продукта и улучшает его структуру);
- химозин (важный компонент при производстве сыров и творога);
- концентрат молочного белка (улучшает свойства и питательную ценность продукции);
- эмульгаторы и стабилизаторы (важные компоненты при производстве масложировой продукции).
Все реализуемые пищевые ингредиенты разрешены к использованию и безопасны для здоровья человека. Часть из них можно не указывать на этикетке, к примеру, трансглютаминазу. Это вещество абсолютно безвредно (иначе оно называется «мясной клей», позволяет склеивать между собой молекулы белка), однако указание его в составе может ввести в заблуждение покупателя (он посчитает, что в состав входят небезопасные добавки).
Преимущества использования добавок
Пищевые добавки обладают целым рядом преимуществ: основное из них – это то, что некоторые из них (натуральные консерванты) увеличивают срок годности продуктов. Они дольше хранятся на полках магазинов, и у покупателей есть шанс приобрести их, а у вас – не потерять выгоду.
Далее – итальянские закваски позволяют изготавливать качественную кисломолочную продукцию с необходимым содержанием полезных бактерий. Благодаря использованию специальных ферментов, вам доступна рецептура различных видов сыров. А есть компоненты, которые предназначены для увеличения питательной ценности продуктов (например, концентрат молочного белка).
Для молочной промышленности предлагаются качественные эмульгаторы и стабилизаторы (большой перечень для всех видов продуктов). Широкий ассортимент товаров – это возможность сотрудничества по разным направлениям и оформление выгодных оптовых закупок.