Консерванты для мяса – это обязательный компонент, особенно если у вас большое производство, ведь они не позволяют развиваться патогенной микрофлоре, а значит продукция хранится дольше и будет более качественной. В противном случае, покупатель рискует купить испорченный товар, что негативно скажется на вашей репутации.
Выбор консервантов для мяса
Консерванты для мяса предназначены для увеличения срока годности продукции, они бывают разных видов, и каждый имеет свою направленность. Однако их использование не устраняет необходимость тщательно соблюдать санитарно-гигиенические нормы.
К консервантам, которые применяются на мясном производстве, относятся:
- Натамицин 96% – консервант, официально разрешенный к использованию в России (эффективный антимикробный агент). Так как он имеет натуральное происхождение, он не оказывает негативного воздействия на самочувствие и здоровье человека, однако позволяет производителю оградить свою продукцию от болезнетворных микробов.
- Полибиом – используется для подавления разрастания плесени и другой патогенной флоры, также имеет натуральное происхождение, поэтому не требует указания кода Е на этикетке.
Подобные консерванты активно применяются в различных областях пищевой промышленности: не только при изготовлении продуктов из мяса, но и напитков, хлебобулочных изделий, рыбной продукции.
Необходимость использования консервантов
Было проведено несколько исследований, согласно которым Полибиом и Натамицин не представляют никакой опасности для человека, если они используются в разумных дозировках. К слову, их нужно совсем немного, поэтому оптовая закупка решит ваши проблемы с наличием консервантов надолго.
Рассчитывать дозировку для каждого продукта должен грамотный технолог. Далее при добавлении консерванта в продукцию работники следят за его количеством. В этом случае от консерванта не будет вреда, а для вас, как для производителя – значительная польза и экономическая выгода.
Благодаря применению консервантов, продукт из мяса сохранит свои свойства и товарный вид на протяжении всего срока годности. Покупатель получит качественный и вкусный товар, а вы – хорошую репутацию и достойный заработок.