При изготовлении сыров применяются сухие бактериальные закваски. Они состоят из высушенных бактерий, которые сквашивают молоко особым образом. На производствах такие составы используются часто: они позволяют изготавливать кисломолочные продукты и сыры самых разных сортов.
Качество закваски определяет многие параметры будущего сыра, например, его запах и оттенок вкуса. Конечно, при изготовлении сыра применяются не только закваски, но и другие ингредиенты. Их также можно купить у нас, связавшись с нашим менеджером по указанным контактам.
Широкий выбор для оптовой покупки
Чаще всего заказывают заквасочные культуры для изготовления российских и голландских сыров, но популярностью также пользуются закваски для нишевых сортов. Представляем вам богатый выбор итальянский выбор заквасок для сыра:
- Сыры голландской группы и сырный продукт голландской группы;
- Сыры российской группы;
- Культура для придания дополнительного вкуса;
- Мезофильная культура;
- Пармезан, Грюйер, Грана Падано;
- Чеддер, Гауда, Эдам;
- Смесь плесеней для сыра типа Камамбер и Бри;
- Выдержанный Асьяго;
- Сырный продукт Российской группы;
- Рассольные сыры.
Рассмотрим, чем отличаются мезофильные и термофильные бактерии. Если первые размножаются в молоке, температура которого не больше 33 градусов, то вторые с легкостью выдержат увеличение температуры до 65 градусов. Чаще всего для производства основных видов сыров применяются мезофильные культуры. При выборе закваски ориентируйтесь на особенности собственного производства. Мы в свою очередь обязуемся поставлять качественные и рабочие ингредиенты.
Лучшие закваски из Италии
При изготовлении заквасок «Мир Италия» были соблюдены все правила технологического процесса. Они отлично работают с российским сырьем, что подтверждается многочисленными положительными отзывами наших клиентов.
Все этапы производства внимательно контролируется итальянскими технологами. Закваски имеют удобную упаковку: каждая порция размещена в индивидуальный пакетик.
Итальянские закваски позволяют ежегодно перерабатывать тысячи тонн молочной промышленности и разносортных сыров.