Правильный выбор заквасочной культуры для сметаны – это главный секрет успеха производства этого кисломолочного продукта. Мы предлагаем закваску, имеющую сбалансированный состав, тщательно подобранный итальянскими технологами.
Варианты заквасок для сметаны
Компания «Мир Италия» предлагает два основных вида заквасок для сметаны:
- Культура для сметаны без ароматообразующих бактерий
- Культура для сметаны с ароматообразующими бактериями
Попробуем разобраться, в чем заключаются их различия? Ароматообразующие бактерии – это микроорганизмы, в процессе жизнедеятельности которых образуется приятный запах. Он зависит от различных эфиров, которые образуются в результате взаимодействия органических кислот и спиртов (которые, в свою очередь, образуются этими микроорганизмами).
Ароматообразующие закваски активно применяются при производстве различных кисломолочных продуктов и сыров. Конечно, тут важно правильное соотношение бактерий в закваске, именно об этом изначально позаботились технологи на итальянском производстве. Поэтому вы получаете продукт с идеальным вкусом, нежной текстурой и приятным ароматом.
Культура для производства сметаны без ароматообразующих бактерий может использоваться для изготовления сметаны с удлиненным сроком хранения. Вкус у продукта также получается насыщенным, приятным, сливочным.
Культура с ароматообразующими бактериями имеет в составе Lactococcus lactis ssp. Lactis biovar diacetylactis – микроорганизмы, обеспечивающие выраженный аромат, а остальные бактерии заботятся о нежном сливочном вкусе и приятной текстуре.
Преимущества итальянских заквасок
С заквасками от «Мир Италия» ваша сметана будет нежной, однородной, без комков и зернистых включений. Для ее производства подойдет молоко любой жирности.
Ассортимент, который мы предлагаем для пищевых производств, включает в себя заквасочные культуры для всех видов кисломолочной продукции. Их, а также закваски для сметаны, можно приобрести оптом. Мы предлагаем ингредиенты от ведущих мировых производителей по доступным ценам. Наша продукция пользуется большой популярностью как у крупных промышленных предприятий, так и у средних и мелких фермерских хозяйств.