Закваска – это комплекс микробиологических компонентов, которые вызывают брожение. Он применяется для сквашивания молока, в результате чего получаются вкуснейшие сыры и кисломолочные продукты. Приобрести закваски для кефира оптом от «Мир Италия» – это значит не только сэкономить, но и купить качественное надежное сырье.
Виды заквасок для кефира
Закваски для кефира бывают разных видов, в основном это следующие позиции:
- закваска для мягкого кефира;
- закваска для традиционного кефира;
- закваска для кефира с пробиотиками.
Именно такие варианты можно купить в «Мир Италия»: поставки осуществляются напрямую из Милана. Микрофлора кефирной закваски состоит из компонентов, которые при изготовлении кефира развиваются в различных направлениях, и конечный результат во многом зависит от условий на производстве (но также и от качества закваски).
Благодаря сбалансированному составу, полученный продукт будет иметь мягкий вкус и приятную консистенцию. Если вы изготавливаете кефир без использования дрожжей, то оптовая закупка – это оптимальный вариант для вашего производства.
Рассмотрим основные особенности разновидностей культур от «Мир Италия». Мягкий кефир обладает приятным нерезким вкусом, он в меру тягучий. Закваска для традиционного кефира – это активная культура, которая прекрасно подойдет, если у вас большое автоматизированное производство: это существенно облегчит процесс.
Пробиотическая закваска для кефира существенно обогатит продукт полезными кисломолочными бактериями, она полезна для микрофлоры кишечника, для иммунитета. Такая закваска состоит из 9 различных штаммов, а их количество и дозировка тщательно продуманы итальянскими специалистами в области молочной промышленности.
Преимущества использования заквасок Мир Италии
Почему итальянские закваски считаются самыми лучшими:
- качественные компоненты;
- технологичное оборудование;
- грамотные технологи;
- полное соблюдение дозировок и рецептуры;
- постоянный контроль качества на каждом этапе изготовления закваски.
Приобрести заквасочные культуры для кефира оптом – это экономически выгодное решение, которое прекрасно подходит для крупных пищевых производств и фермерских хозяйств.