Натамицин – эффективный противомикробный агент: действие, формы, особенности применения

Натамицин купить

Натамицин – это натуральный противомикробный агент, который широко применяется в пищевой промышленности для продления срока годности продукции. Он образуется в результате жизнедеятельности Streptomyces natalensis (то есть имеет натуральное происхождение).

Купить натамицин – это значит получить не только экономическую выгоду для производства, но и обезопасить свою продукцию от болезнетворных бактерий. Натамицин не оказывает влияния на вкусовые характеристики. Минимальная необходимая дозировка позволяет приобретать препарат по выгодной цене.

Действие Натамицина

Натамицин эффективно работает против плесени, грибка, дрожжей, различных патогенных бактерий. Благодаря этому, при добавлении препарата в сырье, значительно увеличивается срок годности продукции. Эта добавка разрешена к использованию в разных странах и считается безопасной для здоровья человека. Перечисленные препараты не оказывают воздействия на полезные микроорганизмы, на работу заквасочных культур.

Свойства Натамицина:

  • замедляет процессы брожения;
  • увеличивает срок годности готовых продуктов;
  • не оказывает влияния на вкус;
  • исключает появление дрожжей и плесени;
  • безопасен по сравнению с сорбатом и бензоатом.

Виды и формы – что выбрать?

Вы можете купить Натамицин в виде концентрата (Натамицин 96%) и в качестве универсального препарата Натамикс. Почему удобно использовать концентрат – вам понадобятся микродозировки, и упаковки хватит надолго.

Натамикс – это двухкомпонентный препарат, в состав которого входят 50% Натамицина и 50% лактозы или хлорида натрия (на выбор). Второй вариант используется для добавления в продукцию, в которой нельзя применять лактозу.

Экономическая выгода обусловлена низким расходом Натамикса – всего 20-75 грамм на тонну продукта. Точная дозировка и возможная форма препарата зависят от сырья и способа обработки – эта информация предоставляется технологами.

Противомикробный агент Натамицин активно используется в молочной промышленности, при изготовлении сыров, мясной и рыбной продукции, в кондитерских и хлебобулочных изделиях. Консервант помогает продлить срок годности и других продуктов, а именно: фруктовых и овощных соков, вина, соусов, блюд быстрого приготовления.

Консультация специалиста

Для того, чтобы получить консультацию по нашим продуктам заполните форму и наш специалист свяжется с вами в течении 30 минут.




    Открыть чат
    Напишите и мы свяжемся с вами!
    Здравствуйте!
    Чем вам помочь?