Натамицин активно применяется не только при изготовлении молочных и кисломолочных продуктов, его добавляют также в сыры, мясную и рыбную продукцию, в кондитерские и хлебобулочные изделия. На этикетке обозначается кодом Е235. Рекомендуем купить Натамицин Е235, так как он необходим на любом пищевом производстве.
Главное свойство Натамицина
Для чего производители покупают Натамицин и добавляют его в продукцию? Дело в том, что препарат оказывает аккуратное противомикробное воздействие, не допускает роста грибка и плесени. Поэтому продукты, в которые добавлен Натамицин, хранятся гораздо дольше. Следовательно, их можно, например, транспортировать в другой город.
За что производители ценят Натамицин:
- не влияет на вкус готового продукта;
- замедляет процессы брожения:
- не позволяет разрастись грибку и плесени;
- полностью безопасен для здоровья человека.
Натамицин имеет натуральное происхождение, именно поэтому он не оказывает воздействия на самочувствие человека: зачастую ему просто следует обратить на свое питание в целом, а не на ингредиенты с определенными добавками.
Формы и дозировки Е235
Натамицин Е235 доступен в виде двух разных препаратов, купить которые можно оптом – это Натамикс и Натамицин 96%. Посмотрим, какая между ними разница.
На 1 тонну продукта берется 20-75 грамм Натамикса. То есть упаковки фасовкой 0,5-1 кг хватит очень надолго. При этом в состав Натамикса входят два компонента. Первый из них – это собственно Натамицин. Второй – лактоза или хлорид натрия. Поэтому если у вас предполагается безлактозное производство, выбирайте вариант с хлоридом натрия.
Также вы можете приобрести качественный концентрат Натамицина 96%, произведенный в КНР. Он также значительно продлевает срок годности молочной продукции, хлебобулочных, кондитерских, колбасных изделий. Также консервант активно применяется для сохранения срока годности различных продуктов: фруктовые и овощные соки, вина, соусы, блюда быстрого приготовления.
Добавка также используется и в других странах: США, Китай, что подтверждает ее безопасность и универсальность. Она действует гораздо мягче традиционных консервантов (которые могут быть опасны для здоровья).