Закваска – это такая добавка, которая имеет микробиологический состав, вызывает брожение, и применяется для сквашивания молока и получения кисломолочных продуктов и сыров. Закваски для кефира могут незначительно отличаться по составу, и мы сейчас рассмотрим, в чем именно заключаются отличия между разными видами заквасочных культур.
Закваски для кефира: какие они бывают?
Компания «Мир Италии» предлагает купить закваски для кефира оптом, представляя три основных типа:
- закваска для мягкого кефира;
- закваска для традиционного кефира;
- закваска для кефира с пробиотиками.
Заквасочная культура для мягкого кефира позволяет получить продукт с нежной консистенцией, мягким вкусом. Оптовая покупка таких заквасок для кефира – это идеальное предложение для производств, которые производят кефир без дрожжей. Состав закваски – сбалансированное количество различных бактерий.
Закваска для традиционного кефира – это высокоактивная культура, которая легко может быть использована на производстве, оснащенным автоматическими линиями. С чем это связано: закваска позволяет получить необходимый pH после прессования в заданное технологическим процессом время.
Закваска для кефира с пробиотиками обогащает продукт полезными кисломолочными бактериями (ацидофильной палочкой, бифидобактериями). Состав такой закваски – 9 различных штаммов, тщательно сбалансированных между собой.
Преимущества использования заквасок Мир Италии
При производстве заквасочных культур применяется высококачественное сырье и современное оборудование. В штате работают высококвалифицированные технологи, которые тщательно соблюдают рецептуру и следят за каждым этапом изготовления закваски.
Мы реализуем пищевые ингредиенты от ведущих мировых производителей по доступным ценам. К примеру, заквасочные культуры поставляются напрямую из Италии (Милан). Наша продукция пользуется большой популярностью как у крупных промышленных предприятий, так и у небольших фермерских хозяйств.
Купить закваски для кефира оптом – это решение, которое всегда целесообразно и экономически выгодно, особенно для крупных пищевых производств.