Купить трансглютаминазу: как выбрать, советы технологов, виды

Трансглютаминаза купить

Использование различных добавок при производстве белковой продукции позволяет влиять на текстуру и свойства готового продукта. Трансглютаминаза, купить которую можно на нашем сайте – это одна из основных добавок, позволяющих склеивать между собой белковые молекулы. При этом она полностью безопасна для организма человека. Большинство кулинаров знают ее под названием «клей для мяса», но она также применяется и в молочной промышленности.

Трансглютаминаза: купить для производства

Вы можете приобрести трансглютаминазу разной активности – она подходит для разных видов продуктов и обладает отличительными свойствами. В ассортименте нашей компании есть несколько видов этой добавки:

  • Высокоактивная (1750 ед.) – для молочной продукции;
  • Низкоактивная с активностью 1000 ед. – для колбасных изделий, мясной промышленности;
  • Низкоактивная с активностью 50-60 ед. – для продукции из рыбного и мясного филе.

Определить нужную активность трансглютаминазы может опытный специалист – технолог. Также он рассчитывает необходимое количество вещества. При использовании высокоактивной трансглютаминазы с молочной продукцией, ее необходимо добавлять за 40 минут до пастеризации.

Свойства трансглютаминазы

Трансглютаминаза применяется для того, чтобы увеличить количество готового продукта, а также улучшить его текстуру. Для чего необходима трансглютаминаза:

  • создание однородных частей (для одновременного приготовления);
  • придание «глянцевидной» текстуры;
  • минимизирование отходов при производстве мясных, рыбных, молочных продуктов;
  • соединение белковой структуры различных мясных смесей (ветчина, колбаса без оболочки);
  • формирование комбинаций различных мясных элементов (например, бекон и гребешки);
  • сгущение молочных продуктов;
  • укрепление смесей для теста.

Применение трансглютаминазы не ограничивается перечисленными способами: кулинары часто используют ее для изготовления креативных блюд, когда нужно получить ровную порцию или соединить различные элементы в одной целое. Что немаловажно – вещество не придает никакого дополнительного вкуса продуктам.

Вещество реализуется в виде порошка с различной степенью активности. Удобная упаковка сохраняет свойства трансглютаминазы длительное время (порошок уязвим для влаги, его следует хранить в прохладном месте).

Консультация специалиста

Для того, чтобы получить консультацию по нашим продуктам заполните форму и наш специалист свяжется с вами в течении 30 минут.