Натамицин – это пищевой консервант с натуральным происхождением, который указывается под кодом Е235. Его основное назначение – это противогрибковый препарат, который надежно защитит продукцию от размножения плесневелых и дрожжевых грибков.
Решение купить Натамицин оптом – это гарантия качества и безопасности ваших продуктов. Любое производство использует антимикробные агенты, так как они продлевают срок хранения продукции на полках магазина, а это гораздо выгоднее, чем терпеть убытки от пропавшего товара.
Эффективность Натамицина
Натамицин доказал свою эффективность против болезнетворных бактерий, а также плесени, грибка и т.д. Натамицин не проявляет активности по отношению к полезным бактериям, не влияет на работу заквасочных культур, поэтому его можно использовать вместе с заквасками при производстве кисломолочных продуктов.
Наьтамицин применяется в самых разных отраслях пищевой промышленности: от добавления в напитки до работы с мясными полуфабрикатами.
Также использование Натамицина при консервации позволяет снизить длительность термообработки, благодаря чему в продукте сохранится большее количество витаминов.
Виды и формы Натамицина
Вы можете приобрести Натамицин в двух вариантах: виде концентрата (Натамицин 96%) и в качестве универсального препарата Натамикс.
Натамикс – это двухкомпонентный препарат, в состав которого входят 50% Натамицина и 50% лактозы или хлорида натрия (вы можете выбрать то, что больше подходит для вашего производства). Несмотря на то, что препарат не является концентрированным, его необходимо совсем немного – на 1 тонну сырья всего 20-75 грамм Натамикса. То есть упаковки фасовкой 0,5-1 кг хватает на длительное время, а наибольшую выгоду производитель получит, если купит Натамицин оптом.
Также на российском рынке представлен качественный концентрат Натамицина 96%, который поставляется напрямую из КНР. Он используется еще более экономично.
В современной пищевой промышленности производители используют Натамицин в самых разных областях пищевой промышленности: при изготовлении продуктов из мяса, напитков, хлебобулочных изделий, рыбной продукции.