Натамицин – это натуральный пищевой консервант, который отлично работает против грибков и патогенных бактерий, тем самым продлевая срок годности готового продукта. Купить Натамицин – значит обезопасить свои кисломолочные продукты и сыры от вредоносной флоры, следовательно, покупатели будут более лояльны к вашему товару.
Свойства Натамицина
Натамицин оказывает аккуратное воздействие на грибки и плесень, но при этом никак не меняет вкус готового продукта. Он применяется не только при изготовлении молочных продуктов и сыров, но также и в хлебобулочных и кондитерских изделиях, и даже в напитках. Натамицин применяется во фруктовых и овощных соках, винах, соусах, блюдах быстрого приготовления.
По соотношению цены, качества и безопасности – это один из самых выгодных вариантов на российском рынке. Рассмотрим, как Натамицин воздействует на патогенную флору:
- замедляет процессы брожения;
- увеличивает срок годности готовых продуктов;
- не оказывает влияния на вкус;
- исключает появление дрожжей и плесени;
- безопасен по сравнению с сорбатом и бензоатом.
Формы препарата
Натамицин доступен в виде низкодозированного препарата Натамикс. Но при этом его требуется совсем небольшое количество – на 1 тонну сырья берется 20-75 грамм Натамикса. То есть упаковки фасовкой 0,5-1 кг хватит очень надолго. Экономическая выгода оптовой покупки – очевидна.
В состав Натамикса входят два компонента. Первый из них – это собственно Натамицин. Второй – лактоза или хлорид натрия. Второй состав отлично подходит для производства безлактозной продукции.
Также на российском рынке представлен качественный концентрат Натамицина 96%, произведенный в КНР. Он также значительно продлевает срок годности молочной продукции и других ингредиентов.
Добавка официально признана безопасной, используется по всему миру для увеличения срока годности продукции (например, если продуктам требуется длительная транспортировка).