
Натуральные антимикробные консерванты позволяют продлить срок хранения пищевой продукции. Купить консерванты стоит для того, чтобы избежать распространения в своих продуктах грибка, дрожжей, опасных бактерий, то есть сделать их более безопасными для употребления и привлекательными для покупателя.
Ассортимент консервантов
Широкий выбор ингредиентов позволит выбрать тот, который подходит в конкретном случае для работы с определенным видом продуктов:
- Натамикс;
- Полибиом;
- Натамицин 96%.
Натамикс создан на основе натамицина. Его основное предназначение – активно подавлять рост дрожжей и плесени и продлевать срок годности. При этом он никак не влияет на вкус итогового продукта. Натамикс активно используется в изготовлении молочных, хлебобулочных, кондитерских изделиях и продуктах мясопереработки.
Возможны фасовки по 0,5 и 1 кг, при этом на одну тонну продукта требуется от 20 до 75 грамм. Можно сделать вывод, что Натамикс экономически выгоден (одно из лучших решений по соотношению цены и качества на российском рынке).
Полибиом – это средство против различных микробов с широким спектром действия, позволяет значительно продлить срок годности продуктов, не позволяя развиваться в нем бактериям. При этом он не имеет кода Е, то есть производитель может не выносить его на этикетку.
В основе Полибиома – эпсилон-полилизин. Это природный гомополимер незаменимой аминокислоты Л-лизина, поэтому он безопасен для здоровья человека. Также он не оказывает влияния на эффективность работы заквасочных культур, поэтому его можно использовать при изготовлении кисломолочных продуктов и сыров.
Полибиом активно применяется при изготовлении различных пищевых продуктов и напитков. Он не чувствителен к тестам на антибиотики: они не определяют его в составе.
Натамицин 96% представляет собой концентрат натамицина, произведенный на одной из лучших фабрик КНР. Продукт отличается стабильным качеством и выгодной стоимостью. Широко применяется при производстве молочных и других пищевых продуктов, значительно продлевая их срок годности. Также позволяет избежать появления плесени и грибка.
Преимущества использования
Сейчас каждый производитель стремится купить консерванты, так как их использование увеличивает срок годности продукта. Это увеличивает экономическую выгоду изготовителя, позволяет сделать продукт качественным и свободным от болезнетворных бактерий. Использование реализуемых консервантов разрешено на территории России.