Консерванты для пива: широкий выбор, как действуют, безопасность и разрешения

Консерванты для пива

Консерванты для пива бывают разные, мы рассмотрим те, которые разрешены и безопасны. Как правило, они созданы на основе Натамицина – противомикробного агента, препятствующего возникновению плесени и грибка, или Полибиома – натурального вещества, защищающего полезные бактерии от вражеского вторжения.

Какие консерванты для пива выбрать

Для определения вида, формы и дозировки консервантов, обычно прибегают к помощи технологов – именно они разбираются с этим вопросом индивидуально. Однако, если вы хотите знать, как происходят процессы защиты вашего напитка, мы можем рассказать об этом, и об использовании различных консервантов.

Выбор безопасных консервантов для пива представлен двумя позициями – Натамицин и Полибиом.

Натамицин – это противомикробный агент, который не позволит пиву перебраживать, легко препятствует возникновению патогенной флоры и никак не влияет на вкус напитка.

Полибиом аккуратно подавляет рост дрожжей и плесени, болезнетворных бактерий. Еще у Полибиома есть одно существенное преимущество для производителя. Он не имеет буквенного кода и его использование не обязательно отражать на этикетке. А как известно, покупатели больше любят простые и натуральные составы.

Консерванты в пиве: для чего

Безопасность Натамицина и Полибиома была подтверждена лабораторно: они не оказывают токсичного воздействия на организм человека. Естественно, что при передозировке препаратом могут наступить серьезные побочные эффекты, поэтому надо строго соблюдать дозировку (ее рассчитывает технолог). Но обычно перечисленные консерванты используются в микродозах, поэтому эта опасность исключена.

Для чего нужны консерванты? Они помогают исключить образования патогенной микрофлоры в пенном напитке, сохраняют его потребительские свойства (пиво останется прозрачным, будет иметь приятный вкус и аромат). Консерванты отлично справляются с активностью кислостойкой молочнокислой бактерии, не позволяя ей испортить пива.

Если пиво подвергают пастеризации (и при этой не добавляют консерванты), то оно будет долго храниться. Такой вариант не устраивает производителей, так как в кратчайшее время готовый напиток придется утилизировать (выйдет срок годности).

Доверяйте определение нормы внесения Натамицина в пиво профессиональным технологам.

Консультация специалиста

Для того, чтобы получить консультацию по нашим продуктам заполните форму и наш специалист свяжется с вами в течении 30 минут.