Консерванты для молока предназначены для того, чтобы продлить срок годности продукции. Также они защищают молоко от грибка, дрожжей, плесени, различных бактерий. Их применение экономически целесообразно и гарантирует покупателю безопасный продукт.
Ассортимент консервантов для молока
Для молочной продукции чаще всего используются натуральные консерванты – Натамикс, Полибиом и Натамицин. Это антимикробные агенты, не влияющие на вкус продукта, но надежно защищающие его от вредных бактерий. Благодаря этому, молоко можно хранить значительно дольше, что экономически выгодно для производителя.
- Натамикс (создан на основе Натамицина) – активно подавляет рост дрожжей и плесени, используется в микродозировках (вам потребуется всего 2-75 грамм на тонну продукта).
- Полибиом – средство против микробов с широким спектром действия на основе эпсилон-полилизина (гомополимер незаменимой аминокислоты Л-лизина), не имеет кода Е, поэтому его можно не указывать на этикетке.
- Натамицин 96% – концентрат натамицина, произведенный на одной из лучших фабрик КНР, отличается выгодной стоимостью и высоким качеством, эффективен против плесени и грибка, широко применяется для различной молочной продукции.
Рекомендуем покупать консерванты для молока оптом, так вы всегда будете уверены, что на вашем производстве есть необходимые компоненты. Кроме того, это более выгодно, чем розничные покупки.
Перечисленные консерванты не оказывают влияния на работу заквасочных культур, поэтому их можно использовать для изготовления кисломолочной продукции, сыров.
Консерванты и молочная продукция
Каждый производитель молочной продукции применяет консерванты для того, чтобы обезопасить пищевые продукты от болезнетворных бактерий. Главное преимущество – это увеличение срока годности: молоко может дольше лежать на прилавке, вам не придется часто организовывать поставки и утилизировать продукцию с истекшим сроком годности.
Использование перечисленный консервантов разрешено на территории России, также они активно используются в США, Европе и в других странах. Перечисленные препараты не оказывают воздействия на полезные микроорганизмы, на работу заквасочных культур. Они остаются на страже качества вашего молочного продукта.