Консерванты используются для того, чтобы обезопасить пищевые продукты от роста патогенной микрофлоры и дальнейшей порчи продукции. Купить консерванты необходимо для того, чтобы исключить рост бактерий, дрожжей или грибка. Таким образом, продукты становятся более привлекательными для покупки, а производитель получает дополнительную выгоду из-за увеличенного срока хранения.
Виды консервантов и их особенности
Перечислим ТОП консервантов, которые используются на любом пищевом производстве: Натамикс, Полибиом, Натамицин 96%. У каждого из них есть свои особенности применения, попробуем в них разобраться.
Какие консерванты можно приобрести в нашей компании:
- Натамицин 96% – консервант, официально разрешенный к использованию в России (эффективный антимикробный агент). Так как он имеет натуральное происхождение, он не оказывает негативного воздействия на самочувствие и здоровье человека, однако позволяет производителю оградить свою продукцию от болезнетворных микробов.
- Натамикс разработан на основе натамицина. Он необходим для того, чтобы эффективно подавлять рост дрожжей и плесени, увеличивать срок реализации готового продукта. Что важно: консервант не оказывает влияния на вкус, цвет, запах продукта, никак его не меняет. В каких областях пищевой промышленности используется Натамикс: в изготовлении молочных, хлебобулочных, кондитерских изделиях и продуктах мясопереработки.
- Полибиом – используется для подавления разрастания плесени и другой патогенной флоры, также имеет натуральное происхождение, поэтому не требует указания кода Е на этикетке.
Необходимость использования консервантов
Рекомендуем покупать консерванты оптом, так вы всегда будете уверены, что на вашем производстве есть необходимые компоненты. Кроме того, это более выгодно, чем розничные покупки.
Все перечисленные консерванты также можно использовать совместно с заквасками, потому что они не влияют на их работу, наоборот – получаются вкуснейшие и безопасные кисломолочные продукты с увеличенным сроком годности.