Описание:
Комплексная пищевая добавка Biogod.
Biogod изготовлен на основе ферментного препарата «Глюкозооксидаза», произведенный путем ферментации штамма Aspergillus niger.
Biogod используется как вспомогательное средство и улучшает текстуру и выход молочных продуктов.
Активность:
Оптимальный уровень pH 4,0 – 5,0.
Рабочий уровень pH 3,5 – 6,0.
Оптимальный уровень температуры: 35-40 °C
Применение: сыр, полутвердый, свежий сыр, творог, кисломолочные продукты(йогурт, кефир, сметана и т.д.)
Свойства:
– Увеличивает выход
– Улучшает текстуру
– Уменьшает синерезис
– Улучшенная рецептура с добавлением белков в меньшем объеме
Рекомендованные дозировки:
Сыр – 200 гр. на 1 тонну смеси.
Творог и мягкий сыр – 200 гр. на 1 тонну смеси (зерно остается мягким, хорошо отделяется сыворотка).
Кисломолочные продукты (йогурт, кефир и т.д.)-150 гр. на 1 тонну смеси
Хранение и неизменность свойства:
Хранить в оригинальной, плотно закрытой упаковке в прохладном сухом месте.
Беречь от прямых солнечных лучей. Срок годности 12 месяцев.
Использоваться как можно скорее после вскрытия упаковки.
Упаковка:
Банка: 1,0 кг продукта.
Указания по способу применения:
Перед внесением необходимо растворить и диспергировать Biogod в воде без хлора (t 35- 40о С) в соотношении 1:10 для предотвращения образования комков.
Способы внесения:
Творог (сыр)
После пастеризации молока
В молоко добавляют растворенный Biogod. Затем добавляются сычужный фермент, бактериальные культуры и остальные ингредиенты, и начинается приготовление творога. На сквашивание смеси уходит 6 – 12 часов при 30 – 50 °C.
Кисломолочные продукты(йогурт, кефир и т.д.)
В молоко добавляют растворенный Biogod. Затем добавляются исходные культуры и прочие компоненты, и начинается изготовление кисломолочного продукта.
Резервуарный способ
В молоко добавляют растворенный Biogod. Затем добавляются исходные культуры и прочие компоненты, и начинается изготовление кисломолочного продукта. Время сквашивания смеси составляет 6 – 12 часов при 28– 43 °C. Затем при достижении требуемого рН смеси происходит предварительное охлаждение до 25–20 °C и фасовка продукции в потребительскую упаковку и до охлаждения продукции до 2-4 оС. После физического созревания продукт направляется на реализацию.
Термостатный способ
В молоко добавляют растворенный Biogod. Затем добавляются исходные культуры и прочие компоненты, и начинается изготовление кисломолочного продукта. После перемешивания смеси с добавленными компонентами при температуре заквашивания происходит расфасовка продукции в потребительскую тару и размещения ее в термостате. Время сквашивания смеси составляет 6 – 12 часов при 28– 43 °C. Затем при достижении требуемого рН продукция направляется в холодильную камеру для охлаждения продукции до 2-4 оС. После физического созревания продукция направляется на реализацию.