КПД BIOGOD

Комплексная пищевая добавка BIOGOD на основе ферментного препарата «Глюкозооксидаза», произведенный

путем ферментации штамма Aspergillus niger и квалифицирован как микроорганизм с максимальным уровнем безопасности.

Основным преимуществом применения в рецептуре КПД BIOGOD является увеличение выхода сыра, соответственно снижение расхода сырья.

Результаты промышленных выработок позволяют сделать заключение   о дополнительном увеличении выхода готового продукта от 10 до 15% в отличии от технологии без применения КПД BIOGOD.

На основании данных дегустационной оценки можно сделать вывод, что мягкие сыры с применением в рецептуре КПД BIOGOD имеют более привлекательные органолептические характеристики по сравнению

с аналогами без применения КПД BIOGOD, а именно сыры имеют:

-более эластичную текстуру при умеренной плотности сырного теста,

-хорошую растяжимость при производстве сыров типа паста филата,

-лучшую сохранность формы при длительном хранении в упаковке,

-нарезаемость при слайсировнии,

-отсутствие синерезиса в процессе хранения.

За счет своих функциональных свойств КПД BIOGOD позволяет сырам  данного типа длительное время сохранять  вкусовые характеристики, свойственные  свежему продукту и быть более привлекательным для потребителя.

Состав: Глюкозооксидаза, Мальтодекстрин

Упаковка: 1 кг

Получить консультацию

Подборная информация

Описание:
Комплексная пищевая добавка Biogod.

Biogod изготовлен на основе ферментного препарата «Глюкозооксидаза», произведенный путем ферментации штамма Aspergillus niger.

Biogod используется как вспомогательное средство и улучшает текстуру и выход молочных продуктов.

Активность:

Оптимальный уровень pH 4,0 – 5,0.
Рабочий  уровень pH 3,5 – 6,0.

Оптимальный уровень температуры: 35-40 °C

Применение: сыр, полутвердый, свежий сыр, творог, кисломолочные продукты(йогурт, кефир, сметана и т.д.)

Свойства:

– Увеличивает выход

– Улучшает текстуру

– Уменьшает синерезис

– Улучшенная рецептура с добавлением белков в меньшем объеме

Рекомендованные дозировки:

Сыр – 200 гр. на 1 тонну смеси.

Творог и мягкий сыр – 200 гр. на 1 тонну смеси (зерно остается мягким, хорошо отделяется сыворотка).

Кисломолочные продукты (йогурт, кефир и т.д.)-150 гр. на 1 тонну смеси

Хранение и неизменность свойства:

Хранить в оригинальной, плотно закрытой упаковке в прохладном сухом месте.

Беречь от прямых солнечных лучей. Срок годности 12 месяцев.
Использоваться как можно скорее после вскрытия упаковки.

Упаковка:

Банка: 1,0 кг продукта.

Указания по способу применения:

Перед внесением необходимо растворить и диспергировать Biogod в воде без хлора (t 35- 40о С) в соотношении 1:10 для предотвращения образования комков.

Способы внесения:

Творог (сыр)

После пастеризации молока

В молоко добавляют растворенный Biogod. Затем добавляются сычужный фермент, бактериальные культуры и остальные ингредиенты, и начинается приготовление творога. На сквашивание смеси уходит 6 – 12 часов при 30 – 50 °C.

Кисломолочные продукты(йогурт, кефир и т.д.)

В молоко добавляют растворенный Biogod. Затем добавляются исходные культуры и прочие компоненты, и начинается изготовление кисломолочного продукта.

Резервуарный способ

В молоко добавляют растворенный Biogod. Затем добавляются исходные культуры и прочие компоненты, и начинается изготовление кисломолочного продукта. Время сквашивания смеси составляет 6 – 12 часов при 28– 43 °C. Затем при достижении требуемого рН смеси происходит предварительное охлаждение до 25–20 °C и фасовка продукции в потребительскую упаковку и до охлаждения продукции до 2-4 оС. После физического созревания продукт направляется на реализацию.

Термостатный способ

В молоко добавляют растворенный Biogod. Затем добавляются исходные культуры и прочие компоненты, и начинается изготовление кисломолочного продукта. После перемешивания смеси с добавленными компонентами при температуре заквашивания происходит расфасовка продукции в потребительскую тару и размещения ее в термостате. Время сквашивания смеси составляет 6 – 12 часов при 28– 43 °C. Затем при достижении требуемого рН продукция направляется в холодильную камеру для охлаждения продукции до 2-4 оС. После физического созревания продукция направляется на реализацию.