Молокосвертывающий фермент, произведенный из экстрактов телячьих желудков. Содержит фермент высокой степени очистки, что позволяет использовать препарат для большинства видов натуральных сыров, в том числе с длительным сроком созревания и хранения.
Состав: Вода, Хлорид натрия, химозин (95-100%), пепсин (0-5%)
Физические свойства:
Форма – жидкость
Цвет – от желтоватого до янтарного
Запах – характерный
pH – 5.5 – 6.0
Плотность – 1.05 – 1.2
Возможно незначительное изменение цвета, в зависимости от произведенной партии. Это не оказывает влияния на активность.
Рекомендации по применению:
Для производства полутвердых сыров средний расход фермента от 2600 до 3300 IMCU на 100 литров молока. Предложенный фермент имеет активность 300 IMCU/мл, средний расход фермента на 100
литров молока 8,6-10 мл Перед внесением в смесь необходимое количество фермента нужно
растворить в воде, без содержания хлора с pH 5.5 – 5.8. Растворять фермент рекомендуется в пропорции 1:5. После внесения фермента, смесь необходимо перемешивать в течение 2 минут для распределения
препарата в массе.
Ферментативная активность: 300 IMCU/г
Микробиологическая спецификация:
КМАФАнМ (Общее микробное число) – 50 КОЕ/г
Плесень и дрожжи – 30 КОЕ/г
Сальмонелла – не обнаружена
Колиформы – не обнаружены
Токсичные элементы:
Свинец – 0.03 мг/кг
Мышьяк – 0.03 мг/кг
Условия хранения:
Хранить в прохладном, сухом месте. В целостной упаковке и сухих условиях продукт остается стабильным в течение 2 лет.
Транспортировать продукт необходимо при температуре от -5 до 20℃.
При отсутствии возможности соблюдения данного температурного
интервала срок доставки не должен превышать 7 дней.
Упаковка: канистры 5 кг, 25 кг
Срок годности: при соблюдении условий хранения срок годноcти составляет 2 года.
Страна производства: Китай